본문 바로가기

카테고리 없음

맛집여행(서울 영등포구/그믐족발)문래역 7번출구

영등포구 그믐족발에 방문했음. 여기가 본점임. 3명이서 방문했고, 평일 오픈런이라 대기 없이 바로 입장했음.


인테리어
는 함. 노출콘크리트 느낌의 인테리어가 감성을 더하고, 무채색의 외관이 뭔가 멋짐
노포 느낌이면서도 감성이 느껴지는 그런 곳.
현대적인 분위기와 전통적인 느낌을 잘 섞은 공간이라 오랜 역사를 자랑하면서도 새로운 감각을 느낄 수 있었음.
 


대표 메뉴
인 꽈리튀김족발을 시켜 먹었음.
지금까지 먹어본 족발과는 차원이 다른 특이하고 맛있는 맛.
족발이 바삭할 거라는 예상은 전혀 못 했는데, 바삭한 튀김으로 나와서 식감도 너무 좋고 맛도 좋음. 
 
겉바속촉이라서, 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 그 맛이 너무 잘 어울리고 특이하면서도 맛있었음.
 
다른 족발과는 전혀 다른 스타일이어서 처음 먹어봤을 때 정말 신선한 경험이었음.
 
게다가 꽈리고추까지 튀김으로 나와서 느끼함을 잘 잡아주고, 엄청 바삭해서 그 맛의 조화가 완벽했음.
느끼함이 전혀 없고, 아주 고소하고 바삭한 맛이 이어졌음. 이 맛 때문에 대기가 많을만했음.
 
이 메뉴 하나로도 대기할 만하다고 생각함.
 


식사시간이 2시간으로 제한된다고 해서, 그만큼 인기 있는 곳이구나 싶었음. 
대기가 많아서 가는 시간 잘 맞춰서 가는 게 좋을 듯.
그래도 그만큼 이 확실히 있어서 기다린 보람이 있었음.
 


그리고 숙성양념장으로 만든 비빔면인 매우면을 7,000원에 추가로 주문했음.
이름은 매우면인데 그렇게 엄청 매운맛은 아니고, 매콤한 맛 정도였음.
 
꽈리고추로 느끼함을 잡았지만, 튀김이 많이 들어가서 약간 느끼함이 남는 느낌이었음.
그래서 매우면을 먹으면서 상큼하고 매콤한 맛을 더해주니까 전반적인 맛의 밸런스가 맞았음.
족발과 비빔면을 같이 먹으니까 조화가 정말 좋았고, 매콤한 맛 덕분에 느끼함이 완전히 사라짐.
 


결론 - 그믐족발은 누구에게든 한 번쯤 맛보면 좋을 만큼 추천할 만한 식당임.
족발을 튀김으로 만든 것은 정말 특이한 아이디어였고, 그 맛이 꽤 기억에 남았음.
 
인테리어도 좋고, 음식 맛도 뛰어나서 만족스러웠음.
 
단점은 대기 시간이 길다는 거지만 (나는 오픈런해서 바로 들어갔지만),
그만큼 이 있어서 충분히 기다릴 만한 가치가 있음.
 
한번 가보면 반할 수밖에 없는 그런 곳임.
 
오후 4시 오픈 (평일/주말), 월요일 정기 휴무, 재료 소진 시 마감되니 꼭 참조해서 다녀오세요~!
 
 
맛집여행 끝!